الاستاذ الدكتور نزهان السهو يناقش رسالة ماجستير في جامعة الانبار

شارك الاستاذ الدكتور نزهان محمد السهو عميد الكلية في لجنة مناقشة جرت بعون الله وتوفيقه لرسالةالماجستير للطالب ( عبدالستار صالح محمد ) قسم الاقتصاد – كلية الادارة والاقتصاد – جامعة الأنبار ، وذلكيوم الاثنين  . الموافق 10 /10/ 2022، عن رسالته الموسومة بـ ( اثر الإنفاق العام على الميزان التجاري فيالعراق للمدة 2004_ 2020 ) . وقد حضر المناقشة السيد عميد كلية الادارة والاقتصاد جامعة الانبار الاستاذالدكتور ( عبد علي حمد المحترم )

وقد تألفت لجنة المناقشة من الاساتذة الافاضل :

1-   أدعبدالرزاق حمد حسين/  جامعة تكريت – كلية الادارة والاقتصاد / رئيسًا

2- أ.دنزهان محمد سهو / جامعة سامراء– كلية الادارة والاقتصاد /عضوًا.

3- أ.م.د.  بلال محمد اسعد / جامعة الانبار– كلية الإدارة والاقتصاد _عضوًا

4- أ.دعلي احمد درج / جامعة الأنبار – كلية الادارة والاقتصاد / عضوًا ومشرفا

وجاء في الرسالة بيان لاثر الإنفاق العام بشقية الجاري والاستثماري في الميزان التجاري للمدة من٢٠٠٤٢٠٢٩ وقد استخدم الباحث الادوات القياسية لتحديد مستوى الاثر كما تناول الباحث واقع الناتجالمحلي في العراق ومؤشرات التجارة الخارجية وتوصل الى ضرورة تنويع مصادر الإنتاج ومكونات الميزانالسلعي والتخلص من احادية الجانب والصحة الريعية للاقتصاد العراقي لاسيما الصادرات وبعد المناقشةالمستفيضة من  أعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة ، قبلت الرسالة بدرجة (مستوفي).

مبارك للطالب ، والمشرف