كلية الإدارة والاقتصاد تعقد ندوة بعنوان الفكر الاستراتيجي

نظمت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة سامراء ندوة علمية بعنوان “الفكر الاستراتيجي” التي ألقاها المدرس المساعد اركان مطر احمد (رئيس قسم إدارة الأعمال) والمدرس الدكتور علي عبدالقادر محمود (التدريسي بقسم إدارة الأعمال) في قاعة عمادة الكلية يوم الاثنين الموافق 18 نيسان الجاري.

هدفت الندوة الى بيان مفهوم الفكر الاستراتيجي ومراحل النشأة والتطور لهذا المفهوم المهم في علم الادارة التي وضحت اهم عناصر ومميزات الفكر الاستراتيجي ومايتمتع به هذا المفهوم من خصائص.

واشار -مطر- أن الفكر الاستراتيجي لا يقتصر على إدارة الشركات فحسب، بل يمتد إلى القطاعات الحكومية والمؤسسات غير الربحية، حيث يلعب دوراً حيوياً في تعزيز الابتكار وتحقيق النجاح المستدام.

فيما أوضح -محمود- أن الفكر الاستراتيجي يعتمد على تحليل البيانات والاتجاهات واستراتيجيات السوق لاتخاذ القرارات الصائبة والفعالة، وأتاحة الفكر الاستراتيجي للشركات والمؤسسات إمكانية الابتكار والتكيف مع التحولات السريعة في البيئة الرقمية.

واختتمت الندوة بتوضيح اهم التحديات التي تواجهه هذا المفهوم في عالم الإدارة والاعمال.