كلية الادارة و الاقتصاد تحتفل بالمئوية العراقية .

ضمن احتفالية جامعة سامراء بمناسبة مرور مائة عام على تأسيس الدولة العراقية وبرعاية الاستاذ الدكتور صباح علاوي السامرائي المحترم وبحضور ومشاركة السادة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور كمال حسين والاستاذ الدكتور  زهير قاسم مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والاستاذ الدكتور محمد صالح عميد كلية التربية  البدنية وعلوم الرياضة والاستاذ المساعد ايسر صالح عميد كلية العلوم التطبيقية والاستاذ المساعد الدكتور امجد صالح عميد كلية الهندسة.

وقد حضرها عدد من السادة التدريسين  والموظفين والطلبة و التي تناولت بدايات تأسيس الدولة العراقية بعد أن عقد مؤتمر القاهرة عام 1920 على إثر ثورة العشرين في العراق ضد الاحتلال البريطاني، وتم تشكيل المجلس التاسيسي الذي تولى من ضمن العديد من المهام تشكيل حكومة وطنية عراقية انتقالية برئاسة نقيب اشراف بغداد عبد الرحمن النقيب الكيلاني وتنصيب ملك على عرش العراق، وتشكيل الوزارات والمؤسسات والدوائر العراقية، واختيار الساسة العراقيين لتولي المهام الحكومية.

ومن ثم جاء في الندوة ابرز  الاحداث السياسية والاقتصادية منذ التاسيس الى يومنا هذا .

وقد ساد الندوة حواراً بين ادارة الندوة والحضور الكرام بمختلف التخصصات التاريخية والاقتصادية والرياضية والهندسية .