رئيس قسم الاقتصاد عضواً للجنة مناقشة في جامعة تكريت.

شارك السيد رئيس قسم الاقتصاد ا.د.منعم احمد خضير، عضواً في لجنة مناقشة رسالة الماجستير في الاقتصاد الزراعي للباحث احمدعلي حسين علي و الموسومة “قياس وتحليل اثر اهم المتغيرات الاقتصادية الكلية على الاستثمار الزراعي في العراق للمدة 1989-2019” والتي جرت في كلية الزراعة – جامعة تكريت ، وتلخصت مشكلة البحث بعدة اسئلة منها المشاكل الرئيسية للاستثمار الزراعي في العراقوالمعوقات المباشرة وغير المباشرة للاستثمار في العراق والاستفادة من الاستثمار المباشر وغير المباشر في العراق وتكمن أهمية البحثبالقطاع الزراعي للاقتصاد العراقي وذلك لدور القطاع الزراعي المهم في تنشيط الحياة الاقتصادية لتحفيز المنتجين على زيادة الإنتاجوتحسين نوعيته ، وتناول الجميلي فرضية بحثه بوجود علاقة إيجابية بين عائدات القطاع الزراعي وتحقيق التنمية الاقتصادية في العراقوهدفت رسالة الجميلي إلى التعرف على دور القطاع الزراعي في العراق بنوعيه النباتي والحيواني في تحقيق التنمية الاقتصادية.وبينترسالة الجميلي إلى أهمية تخصيص سعر الفائدة على الاستثمار المحلي لتشجيع المستثمر للدخول بمشاريع استثمارية بسبب تفضليهمالاقتراض بأسعار فائدة منخفضة ، واوصت رسالة الجميلي إلى الاهتمام بالتقدم التكنولوجي الزراعي (المكائن والآلات) والذي يسبب زيادةفي المساحة المزروعة من خلال إعادة استصلاح الأراضي غير الصالحة للزراعة وجعلها ملائمة للزراعة.